关于学校超算中心购买商业计算软件的意见调查

    在科学与工程计算研究中,优秀的专业计算软件和强大的计算机硬件同等重要,都是科研工作必不可少的工具。为体现学校超算中心公共计算服务平台的作用,充分发挥超算平台的功能,满足我校师生在超算平台上的应用需求,网信中心在前期超算平台应用汇总和用户需求调研的基础上,计划向校学科办提出购买学校版权专业计算软件的方案,部署后供全校师生使用。

为进一步保证方案的合理性与必要性,网信中心现面向全校教师组织本次调查。完成该问卷大概需要占用您15分钟左右的时间。

您的回答将对我们的制定相关政策有重要的参考价值,感谢您的支持!

 

 

网络与信息化中心

20161214


您所在学部、学院为:
【以下为软件列表】,请您不仅对您需要的软件进行客观评价,也对其它软件的需求做出评价。
1. ANSYS流体仿真计算软件包
软件简介:ANSYS FLUENT系列流体仿真计算软件在流体动力学相关学科中应用十分广泛。
2. ABAQUS/CAE
软件简介:ABAQUS/CAE是一款应用广泛的大型通用非线性有限元分析软件,支持用户二次开发与灵活定制。
3. STAR CCM+
软件简介:STAR CCM+是个一体化的CAM/CAE计算软件,有强大的前后处理和网格划分功能,操作相对简单,支持10亿多面体网格超大规模问题的求解。在汽车制造、船舶制造、海上平台等装备制造行业领域应用广泛。
4. DEM Solutions - EDEM
软件简介:EDEM是一款基于离散元技术的通用CAE软件,通过模拟散状物料加工处理过程中颗粒体系的行为特征,协助研究者对各类散料处理设备进行设计、测试和优化,该软件在处理气-固模型方面具有不可替代的优势,并能与其它流体计算模块相耦合,为颗粒、流体和机械力学的结合提供一个协同设计平台。
5. Materials Studio
软件简介:Materials Studio是材料科学和量子化学计算模拟领域中应用较广泛的软件包之一,其功能强大,界面友好,计算速度快。
6. VASP
软件简介:VASP是一款电子结构计算和量子力学-分子动力学模拟软件包,也是目前材料模拟和计算物质科学研究中最流行的商用软件之一,最新版支持GPU加速。
7. MATLAB
软件简介:MATLAB是一款商业数学软件,主要用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算。
【其它需求】您如果还希望在学校超算中心部署其它计算软件,请说明需求: