“红色基因”人物雕像选址调查问卷

按照《大连理工大学传承红色基因主题教育方案》的要求,拟于校园中树立李一氓、吕振羽二位创校先驱的雕像。二位先辈生平简介如下:

 

李一氓(1903-1990) 1948年作为大连大学筹备委员会成员,参与大连大学筹备工作,1949315日,被委任大连大学(大连理工大学前身)第一任校长。新中国成立后,曾任中国驻缅甸大使,国务院外事办副主任,中联部部长,中纪委副书记,中顾委常委,国务院古籍整理出版规划组组长,中国国际交流协会会长。第一届全国人民代表大会代表,中国共产党第八次、十二次、十三次全国代表大会代表。

 

吕振羽(1900-1980 1949101日,被委任为原大连大学(大连理工大学前身)第二任校长兼党委书记。曾任刘少奇同志的政治秘书、学习秘书,并在中央研究院、中央党校从事理论研究。1954年当选为中国科学院哲学社会科学学部委员。第一届全国人民代表大会代表,第三届全国政协委员。我国著名的马克思主义历史学家、教育家。20165月,被习近平总书记誉为“为我国当代哲学社会科学发展进行了开拓性努力的9位名家大师”之一。

 


以下选址方案,您认为最为合适的是( )